佛坪县举办第一届“最美佛坪人”暨第二届“佛坪县十大孝子”颁奖典礼

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 佛坪  时间:2018-09-25 18:34:04    来源:佛坪县政府    作者:

  9月20日,我县举办“第一届最美佛坪人”暨第二届“佛坪县十大孝子”颁奖典礼,对10名第一届“最美佛坪人”和10名第二届“十大孝子”获得者进行表彰,进一步深化“厚德陕西·德润佛坪”活动,充分发挥全县道德模范榜样引领作用,广泛动员群众参与道德实践。

  19点30分,县文旅大厦剧场座无虚席,全体在家县级领导,镇办各部门单位负责人、村干部、第一书记、部分先进模范代表及省市文明单位负责人、受奖代表及家属、各界群众共计650余人参加颁奖典礼。

  颁奖典礼在开场舞蹈《盛世鼓舞》中拉开序幕,女生独唱《孝敬父母》,唱出了儿女的感恩孝敬之情,舞蹈《水墨中国》,用长袖善舞演绎出根与泥土的恩情,男声独唱《咱老百姓》,高亢雄浑的嗓音唱出了善良、淳朴的佛坪乡情,舞蹈《礼仪之邦》,凝聚起弘扬道德品质、践行道德实践的磅礴力量。

  伴随着剧场内电子显示大屏滚动播放第一届“最美佛坪人”和第二届“佛坪县十大孝子”先进事迹, 第一届“最美佛坪人” 曾朝辉、熊良虎、何定成、付调菊、周艳、覃承贵、任忠科、纪永财、熊良权、汪峰和第二届“十大孝子” 陈金彩、朱帮侠、陈先双、薛丛秀、康树科、周先平、赵成义、王朝刚、张平、黄忠平,纷纷登上颁奖舞台,接受鲜花和奖杯。同时,在我县脱贫攻坚工作中殉职的干部余剑和王坤获得“最美佛坪人”脱贫攻坚特别奉献奖。

  县委副书记李凡,县委常委、常务副县长卢华刚为“最美佛坪人”脱贫攻坚特别奉献奖家属颁奖

  为“最美佛坪人” 颁奖

  为第二届“佛坪县十大孝子” 颁奖

  第一届“最美佛坪人”评选,从今年6月份启动以来,各镇办、各部门、各单位按照评选推荐标准和要求,广泛开展道德模范评选推荐活动。截止7月底,共收到最美佛坪人候选人事迹材料59份。通过筛选、初评、核实、审查、征求纪检监察、综治等一票否决单位意见,公示无异议后最终确定。他们身上有着自强不息、百折不饶、负重拼搏、勇创一流的佛坪精神,是我县深入推动道德实践的生动体现。

  现场观众对表彰人物的典型事迹深受感动,剧场里不停发出赞扬的掌声。第一届“最美佛坪人”颁奖典礼,弘扬了佛坪县道德模范的正能量,聚起至善、至美、至真、至爱的新时代精神,助推佛坪新时代追赶超越新征程。

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2