佛坪县举办首届农民丰收节暨第二届太极田开镰仪式

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 佛坪  时间:2018-10-05 15:27:29    来源:佛坪县政府    作者:

  9月28日,佛坪在岳坝镇太极田水稻种植基地成功举办首届农民丰收节暨第二届太极田开镰仪式。县人大副主任余晓忠、副县长冯彦红、县政协副主席祝国安出席活动。农业局、旅发委、岳坝镇等单位及部分社团、协会、农民群众千余人参加活动仪式。以别样的方式共庆丰收的喜悦。

  

  仪式上,副县长冯彦红代表县委县政府进行致辞,祝贺今年我县稻谷取的丰收,对我县首届农民丰收节的举办送去祝福。活动中,当地群众举行了盛大的祭祀活动,感恩神灵的保佑,祈求来年再获丰收。《旗袍走秀》、《丰收歌》、《懒汉脱贫》、《绽放》、《白毛女》等文艺节目以歌曲、舞蹈、小品、歌剧等形式展示出群众对美好生活的向往和憧憬。活动还为我县十个村集体经济合作社、四家农民专业合作社、四个合作社带头人进行表彰奖励。部分合作社还将产自各自园区的土蜂蜜、香菇、土鸡等农特产品进行展示。

  

  在海拔1100多米的皇庄太极梯田上,150亩成熟的高山冷水稻将块块梯田染成一片金黄,秋风吹过,金浪涌动,沁人的清香弥漫了山间,陶醉着游人。开镰比赛中,农户们争相比拼,用传统的收割方式,将一粒粒金黄的稻子收进自己的谷仓内。金色的稻田不仅将山谷装扮的美不胜收,也让草林村村民们在挥洒汗水的同时,收获着丰收的喜悦。

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2