佛坪县长角坝镇多措并举持续深入开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”

作者:潘莛

2018-12-17  来源:汉中传媒网
分享到:
 

     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对全镇知识分子的政治引领、团结凝聚、联系服务,引导广大党外知识分子在实施乡村振兴战略、同步全面小康中带头奉献、矢志奋斗、建功立业。长角坝镇在全镇党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。
     镇党委、政府高度重视,迅速召开在全镇党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”动员会,成立活动领导小组。实行分级管理、属地负责,各村也成立了相应的领导机构,抓点示范,树立典型,形成协同发力、层层推进的工作格局和联动机制。
     研究制定了活动宣传方案,对舆论宣传引导工作进行了总体谋划和具体安排。持续开展全方位、立体化的舆论宣传引导,做到集中宣传与日常宣传有机结合,在全镇迅速兴起弘扬爱国奋斗精神的热潮。并把弘扬爱国奋斗精神作为主题教育的重要内容,充分利用主题教育的载体和平台,丰富拓展活动形式,提升活动效果。与“主题党日+”、“明理、感恩、诚信、自强”主题教育紧密结合。宣讲优秀知识分子先进事迹,开展善行义举榜、道德模范、乡贤等“五好”人物评选,树立学习典型,营造良好宣传氛围。
     同时将活动成果转化为生动实践。把开展活动与本镇中心工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,杜绝形式主义,通过活动开展促进中心工作,用各项工作的实际成果来衡量和检验活动成效。
     紧紧围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,以“弘扬爱国奋斗精神”为主题,通过座谈交流、讲党课等多种形式,在全镇知识分子中开展爱国奋斗精神学习讨论,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。将爱国奋斗精神学习教育纳入“三会一课”和组织生活会,发挥党外知识分子的先锋模范作用。
     此次活动有效的将关心关爱结合起来,加强对党外知识分子的思想联系、感情交流和服务保障,以尊重关心服务凝心聚力,激励支持广大知识分子发挥作用、创新奉献。(潘莛)