佛坪县长角坝镇:三项机制提质增效

唐莹

2018-12-29 17:53:35  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:佛坪县长角坝镇:三项机制提质增效

      今年以来,该镇结合“思想奠基·党性塑造”活动、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,对省委重新修订的“三项机制”文件进行了认真传达贯彻,共开展学习讨论7次,撰写心得体会67份,为全镇上下进一步统一思想、提高站位,严格工作纪律,推动镇域经济各项事业发展,扎实做好年底考核、党建重点工作、乡村振兴等各项工作提供了坚强的思想保障。
一、增强使命意识,做到鼓励激励有目标。针对干部使命意识不强、干事创业内动力不足的问题,着力提升潜力素质,解决本领恐慌问题,坚持精神激励、物质激励、政治激励“三管齐下”,培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的领导班子干部人才队伍,创造更加宽容宽松的工作环境,最大限度地调动广大干部攻坚克难的信心。今年以来,对龙草坪村、沙坝村两委班子2017年工作业绩被评为优秀格次,按照镇“三项机制”实施方案,给予两个村班子干部现金奖励8000元。对在脱贫攻坚、党建过硬中表现优秀的镇村干部苏承宏、李清峰等12人,每人发放300元的物质奖励。
      二、增强法纪意识,做到容错纠错有底线。坚持容错不容罪、容错不容贪、容错不容偏的原则,在不突破法律、纪律、政策、道德“四条底线”的前提下,对工作改革创新过程中的失误或失败,既从精神层面给予人文关怀,又从制度层面为其撑腰壮胆,用制度规定鼓励探索、宽容失误,让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台,但绝不是乱作为的“避风港”。对于未向领导报告去向、未履行请假手续的情况下,无故不在岗的四名干部,按照《长角坝镇机关条例》相关规定,在干部会议上进行了批评教育,并处罚每人20元罚款。
      三、增强人本意识,做到能上能下有规矩。积极为能干事、会干事、干成事、不出事的干部搭建晋升平台,有效防止评价失准、用人失误。既把有为干部配置在岗位,也鼓励那些需要“下去”的干部再加历练不气馁,在其他岗位上发光发热、各展其长,让干部流动调整成为常态,确保了整个干部队伍有热情、有生机、有活力。原党政办负责人因工作认真负责,爱岗敬业,德才表现和工作实绩突出,2018年被成功推荐为副镇长。
(唐莹)