佛坪县长角坝镇沙窝村开展“我们的中国梦--文化进万家”志愿服务活动

通讯员 潘莛

2019-01-23 18:02:25  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:长角坝镇沙窝村开展“我们的中国梦--文化进万家”志愿服务活动

  一元复始、万象更新。2019年1月22日,由陕西省文联、陕西省书法家协会,陕西省摄影家协会和佛坪县委宣传部、佛坪县文联,联合组织的“我们的中国梦--文化进万家”文艺小分队志愿服务活动,走进了长角坝镇沙窝村,以文化助力脱贫攻坚,坚定脱贫信心。志愿服务队伍一行先后参观了沙窝村服务中心并赴红二十五军旧址开展革命教育活动。通过为群众写春联、送祝福、送温暖,送去了党和政府对沙窝村父老乡亲的亲切关怀。县政协副主席祝国安同志,更是满怀激情,挥毫泼墨,义务为沙窝村村民书写春联,为沙窝村送上自己的祝福,用文化的甘露滋润了贫困户的心田。

  此次活动深入贯彻落实了“扶贫先扶智,治贫先治愚”的理念,充分体现了社会主义核心价值观要求和中华优秀传统文化内涵,宣传了脱贫脱贫攻坚和人民群众的新创造、新风貌,传递了党的声音和关怀,进一步丰富了群众精神文化生活,营造了热烈喜庆的节日气氛。

  (通讯员 潘莛)