佛坪县长角坝镇多措并举扎实推进作风整训活动

通讯员 潘莛

2019-02-17 17:50:45  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:长角坝镇多措并举扎实推进作风整训活动

  长角坝镇党委、政府通过召开整顿机关工作作风会议,多措并举,全方位、立体化推进机关作风纪律整顿,做到用制度管权、按制度管人、靠制度管事,全面提升为民服务水平,形成加强机关纪律作风建设长效机制。

  一是抓好日常学习,提高机关人员整体素质。镇党委严格坚持每日集中学习与干部自学相结合,制定了严格的学习计划,确定了学习重点,同时要求,领导干部带着问题去学,向书本学、向群众学、向实践学,在学习中寻找下步整改的办法和措施,坚定信仰,提升素质。

  二是抓好机关“软服务”,切实转变工作作风。从服务理念、服务水平、服务态度三方面入手,进一步更新观念,牢固树立人民群众利益至上的意识,提高为人民服务的积极性和主动性;进一步加强学习,不断提高个人能力和业务素质,提高为人民服务的质量和水平;进一步贴近群众,注重调查研究,优化办事流程,简化工作手续,满足群众需求,切实做到将麻烦留给自己,将方便留给群众。

  三是抓好问题查摆,提高机关工作效率。为认真查摆思想、纪律、作风和工作能力问题,镇党委、政府结合“三个专项整治”工作,明确要求每名干部进行自查自纠,建立问题清单,通过问题整改,切实提高为群众办事效率。

  四是重要问题常抓不懈,确保活动长效。为确保“作风整训活动”不走过场,取得实效,建立了“每周汇报、半月碰头、阶段小结”机制,镇纪委不定期对机关工作人员人员仪容仪表、在岗在位、工作状态、服务质量、群众满意度等方面进行检查监督,对作风问题进行通报批评。(通讯员 潘莛)