汉台区召开2018年脱贫攻坚第12次党政联席会

作者:李湘琼

2018-12-27 18:19:22  来源:汉台区政府
分享到:
 
原标题:汉台区召开2018年脱贫攻坚第12次党政联席会

  12月25日,汉台区召开2018年脱贫攻坚第12次党政联席会。区委书记郑永涛出席会议并讲话。区委副书记、区长郑清春主持会议。

  会上,区委副书记苏烨通报了2018年度全省脱贫攻坚成效考核存在问题,副区长陈刚传达了12月21日全省脱贫攻坚视频会议精神,介绍了国家年度考核评估的主要内容及方式。

  郑永涛指出,做好当前全区脱贫攻坚工作,要把握形势,保持定力,按照既定目标、既定方法、既定措施和既定程序,下足“绣花”功夫,抓好重点工作,夯实基础工作,用过硬实绩说话,确保如期兑现承诺。要夯实责任,扎实整改,进一步完善整改方案,举一反三,确保省考反馈问题全面整改、不留缺项,同时对标对表全国脱贫攻坚成效考核要求查漏补缺、扎实整改,区脱贫办、区委组织部、区纪委监察委及时抽查核查,确保顺利通过国考。要精心准备,干好考好,准确及时把握政策信息,以最大的精力、最大的责任、最大的智慧配合好正在进行的日常考核、财政绩效考核等工作。

  郑清春强调,要统一思想,全面抓好贯彻落实,各级各部门要进一步提高政治站位,切实统一思想,深入贯彻落实,全面抓好年度脱贫攻坚成效考核准备工作,确保各项任务落到实处。要对标对表,全力弥补缺项短板,要对照《2018年脱贫攻坚成效考核内容及方式》和《考核培训提纲》,认真梳理缺项漏项,完善各类档案资料,做好各项考核准备工作。要压实责任,形成脱贫攻坚合力,要强化政治担当和使命担当,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自抓落实,进一步凝聚各方力量,统筹各类资源,做好全国成效考核准备工作。

  在家区级领导出席会议。区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,相关镇、街道办事处党委书记,区脱贫办分管领导等参加会议。