汉台区教体系统举行2018年度述责述廉大会

文/邢明华 图/王嘉彬

2019-01-19 18:02:47  来源:汉台区政府
分享到:
 
原标题:汉台区教体系统举行2018年度述责述廉大会

  1月18日上午,汉台区教体系统举行2018年度下属单位负责人和纪检专干述责述廉大会。

  与会人员首先集中收看了警示专题片《一抓到底正风纪》,接受警示教育;汉台二中、新民九年制学校、宗营镇中心小学、伞铺街幼儿园负责人和汉中市实验小学纪检专干屈嵘等5位同志在大会上分别进行了述责述廉报告,现场接受了局党组成员的质询,就所提问题一一进行了解答。区教体局纪检组长强建校同志作了纪检巡察报告,并对5位述责述廉对象进行了点评,再次就加强和规范党员干部“八小时以外”活动提出明确要求。

  区教体局党组书记、局长朱安平作重要讲话,他指出述责述廉不是最终目的,履职尽责、促廉践廉,全面落实从严治党才是根本,并就进一步加强教体系统党风廉政建设提出三点要求:一是要端正思想,提高政治站位,充分认识开展述责述廉的重要意义;二是严格履行主体责任,以上率下,切实把“从严治党”主体责任落到实处;三是要严格监督执纪问责,抓常抓严,扛牢“两个责任”,保持正风肃纪高压态势,敢于担当勇于作为,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效推进党风廉政建设深入开展,为全区教育体育事业发展再上新台阶做出更大的贡献!

  区教体局党组成员、局机关各股室和直属单位负责人、中小学幼儿园校(园)长和纪检专干共160余人参加会议。