汉台区召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会

汉台党建

2019-01-19 18:05:49  来源:汉台区政府
分享到:
 
原标题:汉台区召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会

  1月15日,汉台区召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会,区委书记郑永涛主持会议并讲话,全体区级领导参会集体参加警示教育。

  会上,全体区级领导集体观看了省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片和中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》,学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话、省纪委编印的《贪腐的代价》警示录和省纪委《关于6起领导干部违规收送礼金问题的通报》。

  区委常委班子和人大、政协主要领导分别以“讲政治守规矩知廉耻”为主题,围绕观看省委警示教育片,结合学习《中国共产党纪律处分条例》、省纪委编印警示录中的忏悔书,以及秦岭北麓西安境内违建别墅问题查处的违法违纪案件深刻教训等进行研讨发言。

  郑永涛指出:党员领导干部要清醒认识党中央全面从严治党的信心和决心,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以违纪违法案例为镜鉴,把全面从严治党主体责任压的更实更紧,把党风廉政建设和反腐败工作抓的更细更严,推动政治生态实现海晏河清。

  郑永涛强调:“讲政治、敢担当、改作风”不能只靠嘴上喊得响,而要真正体现在实际行动中。就是要把维护习近平总书记核心地位作为最高政治原则,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课,筑牢“两个维护”的思想根基,旗帜鲜明反对“伪忠诚”,坚决落实党中央和省、市委决策部署,以优异工作业绩回报党和人民期待。

  一要以案为鉴,时刻把牢政治方向之舵。始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,善于从政治上把大局、观大势,善于从政治上谋划、部署、推进工作,自觉把讲政治贯穿于履职尽责的全过程和各方面。

  二要警钟长鸣,始终绷紧纪律规矩之弦。要始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,知敬畏、存戒惧、守底线,慎独慎微,自省自律,依法用权,严格按照政策、纪律、原则办事,始终把纪律规矩挺在前面,做到不越雷池,不乱章法。

  三要从严从实,切实担起管党治党之责。要牢牢扛起全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的廉政教育、日常管理、监督约束,对苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒、该批评的批评,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。巩固反腐败压倒性态势,扎实开展“三个专项整治”,持之以恒正风肃纪,坚决查办违纪违法案件,努力营造政治上的绿水青山。