喜迎八方游客 汉台准备好了

张莉

2019-03-10 17:25:47  来源:汉台区政府
分享到:
 
原标题:喜迎八方游客 汉台准备好了——交通保障篇

  连日来,为保障汉中2019年最美油菜花节成功开幕,汉台区加快基础设施建设速度,着力提升本次旅游节综合品质。

  一是积极改善观花道基础设施硬件条件,提升城市形象。委托西安美院对观花线路进行总体设计,邀请专家前往现场调研,最终确定以“两汉三国,真美汉中”为主题的汉文化元素观花线路改造方案。实施白改黑工程,对现有的褒文公路进行拓宽改造及路面修复,切实解决汉武路、梁徐路等路面病害问题,提升行车安全性与舒适性。

  二是扎实推进道路美化工程,提升游客旅游体验,擦亮汉台旅游名片。对油菜花海观花线路梁徐路拐拐村至徐家坡段、铺汉路徐家坡至汉王段、褒文路汉王段至宗营段进行景观改造,在现有的渡槽、挡土墙、招呼站等设施基础上,设置汉文化元素浮雕装饰,增添道路沿线人文历史韵味,全面提升观花沿线美学价值。利用旧路改线段打造港湾式停车区,满足游客停车需求。

  三是开展绿化补植工作,守住当地绿水青山,提升旅游观赏价值。在梁徐路两侧种植高杆紫荆与红叶石楠球等植物,与油菜花海形成鲜明的色彩对比,吸引游客流连忘返。及时清理原有路肩杂物,安装路缘石,种植绿篱带,打造立体绿化效果,全面提升路域环境。目前,已种植高杆紫荆2000余棵,红叶石楠球3000余棵,各类绿篱带3万余平米。同时,排查旅游交通标识标牌,对旧、残及标识形式不同的标志按照全区统一标准重新制作安装。目前,已安装144套标志牌、180根标志杆及133根警示柱,补齐17401.8米标线。