汉中经开区组织党员干部到汉江监狱开展警示教育

陈鸿斌

2019-01-19 18:16:22  来源:开发区政府
分享到:
 
原标题:汉中经开区组织党员干部到汉江监狱开展警示教育

  本次活动紧扣当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“三个专项整治”活动要求,由党工委副书记、纪工委书记冯晓群带队,党工委、管委会在家领导,机关各部门全体人员,驻区机构、经开集团公司负责人,共计50余人参加活动。

  活动中,汉江监狱干警介绍了监狱总体情况,并参观监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区。在警示教育大会上,3名服刑人员现身说法,讲述当年通过自己的勤奋苦干走到了人生的巅峰,担任了重要职务,成为亲人骄傲、众人羡慕的对象,但因经不起金钱和享乐的诱惑,使自己滑向犯罪的深渊,身陷囹圄成为罪犯,不仅断送了自己的前程,也毁掉了幸福美满的家庭。他们告诫大家,要以其经历为前车之鉴,吸取教训,引以为戒。

  通过此次警示教育活动,全体参观人员的心灵受到了深深地震撼,大家认识到要珍惜现在的幸福生活和良好工作平台,要坚定理想信念,恪守道德底线,不触碰法律红线,做到警钟长鸣。下一步,汉中经开区将继续开展多层次的警示教育,在全区营造崇廉尚洁、风清气正的浓厚氛围,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全力推动党风廉政建设和经济发展各项工作。(纪检监察室 陈鸿斌)