留坝首个市级现代农机专业合作示范社项目在江口镇洪武村建成

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 留坝  时间:2018-09-03 19:02:58    来源:留坝县政府    作者:

  三台崭新的大红色拖拉机一字排开,身后旋耕机、液压翻转犁、秸秆还田机一应俱全,这已成为近日洪武村村委会场院里一道亮丽的风景线,引得来往路过的群众无不驻足围观。这是在江口镇洪武村初步建成的留坝首个市级现代农机专业合作示范社项目。

  该项目由市农机管理站、县农机推广中心扶持建设,以引进推广先进适用农机新机具为着力点,以提质增效、节能环保、提升农机化作业服务水平为目的。今年上半年,市县农机部门负责人专程到留坝县江口镇洪武村,就农机推广示范助推脱贫工作进行实地考察,认为洪武村土地基础条件较好,平坝居多,集中连片分布,比较适合现代农业机械化耕作,最终决定将留坝县的扶贫农机推广先行在此试点。

  据悉,此次共配置东风拖拉机3台、旋耕机3台、液压翻转犁2台、秸秆还田机2台、水田轮一套、微耕机2台。下一步,将迅速完善场房建设、办理证照、培训农机人员,并以村扶贫社农机服务队为依托尽快开展农机作业,辐射带动周边村,推广新型农机具及节能环保生产方式,积极吸收贫困户参与,进而实现贫困户增收、村集体积累增加。(刘继斌)

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2