留坝县“六下乡”活动 打造惠民文化“大餐”

刘绍辉

2019-01-19 18:55:40  来源:留坝县政府
分享到:
 
原标题:留坝县“六下乡”活动 打造惠民文化“大餐”

  写春联、迎新年,欢欢喜喜过大年。1月15日,伴随着青桥驿镇群众文化艺术节的精彩演出,留坝县2019年“六下乡”活动正式拉开序幕。

  活动现场,人头攒动、暖意融融,一个个咨询台前挤满了前来领取春联、咨询问题、接受义诊的群众,气氛十分热烈。当天“六下乡”相关单位分别设立了服务咨询台,通过发放各类宣传资料、现场解疑答惑、免费体检等方式,把文化、科技、卫生、民政、计生、法律服务送到基层群众面前,为群众打造惠民文化“大餐”。

  据了解,此次“六下乡”活动将在全县八个镇持续开展,通过观看文艺节目、赠送春联、发放生活物品、解读各类法律、科普知识等,不断丰富城乡群众的精神文化生活,使全县人民过上一个欢乐、祥和、文明的春节。

  “既能看节目,还能享受免费体检、领春联,现场咨询政策,这样的活动真是好呀。”观看了此次“六下乡”活动的青桥驿镇村民王桂平说希望这样的活动以后能经常举办。

  据统计,此次活动为群众现场书写春联80余幅,发放政策法规、实用种养技术等宣传资料200余份,接受群众咨询200余人次,为贫困家庭发放粮油共20份。(刘绍辉)