309省道最大的公路文化广场在勉县落成

作者:徐立生 沈勇

2018-11-30  来源:汉中传媒网
分享到:
 

     经过勉县公路段6个多月的连续奋战和精心打造, 位于309省道K19+200M处的茶店公路文化广场近日落成,为我市干线公路增添了新的文化元素和人文内涵。

332a1_conew1.jpg

     该文化广场位于陕甘川要道309省道勉县茶店,由勉县公路段承建。该工程总面积1097平方米。工程开工以来,勉县公路段不断优化施工方案,充分考虑历史文化元素,结合公路交通文化建设特点,修建了石刻字画、凉亭、停车区、休闲广场、绿化带、景观石等设施。其中石刻字画采用大型书卷造型,前赋《出师表》,后赋《公路赋》,雄浑大气,休息凉亭牌匾书写了一代名相诸葛亮六出祁山匡扶正义的决心和公路人打造五美公路的的匠心,使文化广场与当地的景物风貌相伴相衬,浑然一体,既给司乘人员和当地群众提供了休息的场所,又展示了当地人文历史和厚重的公路文化内涵,提升了公路服务水平,引来广大社会群众及游客驻足观赏。