勉县总工会举办庆“三·八”女职工经典诵读大赛

图/廖雅坤 文/王宝清

2019-03-08 17:00:07  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:勉县总工会举办庆“三·八”女职工经典诵读大赛

  为庆祝第109个“三·八”国际劳动妇女节,展现全县广大女职工的良好精神风貌,激发全县女职工读书学习兴趣,营造崇尚读书、热爱学习的浓厚氛围,进一步推进“提素建功”工程, 3月6日下午,勉县总工会举办庆“三·八”女职工经典诵读大赛,县总工会主席陈有志、县总工会常务副主席关小丽,县直机关工委书记方红,团县委副书记党琪及全县基层工会(工委)主席、工会女工委主任及女职工代表120余人参加活动。

  自活动开展以来,各基层工会高度重视、精心组织,来自来自全县各镇(街道办)、各部门和驻勉中省企业单位等40多个单位积极报名参赛,经过预赛,选出14支代表队24名选手进入决赛。在决赛现场,选手们或声情并茂诵读《你是人间四月天》、《山雀子噪醒的江南》、《假如给我三天光明》等经典作品,或真情流露朗诵《健康扶贫路上的诗与远方》、《巾帼之歌》、《我们是电台播音员》等原创自编文章,形式多样,激情昂扬。经大赛评委会严格按照评选标准,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。

  近年来,县总工会在广大女职工中开展了以“提素建功”、“定军书香”等为主题的阅读活动,各级工会通过夜校、阅读小组、读书分享和诵读比赛等形式大力推进职工阅读活动,不断提升女职工自身修养,增强女职工队伍素质,丰富广大女职工的精神生活、陶冶情操,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,努力推动“书香勉县”建设。

  (图/廖雅坤 文/王宝清)