南郑区强力攻坚矿山整治工作

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 南郑  时间:2018-09-27 16:11:53    来源:南郑区政府    作者:

  9月26日,区委常委、副区长张长弓,副区长何宝鹏、李兴会带领国土、林业、环保、公安等相关部门,深入梁山、高台、阳春等镇,对胶东建材、永丰建材、阳春建材、盛合建材和鹤腾建材5个问题突出的矿山,逐个现场检查,督办矿山设施设备拆除、原料清运和恢复治理工作。对整改缓慢的胶东建材、永丰建材矿点,落实现场蹲点驻守人员,委托第三方企业加快设施设备拆除进度;对自行实施拆除的3个矿点,由驻守人员和属地镇共同做好监管督促,确保9月底前全面完成设备拆除和场地清理。

  秦岭生态环境专项整治工作开展以来,南郑持续提升政治站位,按照市委、市政府安排部署,扎实推进中省环保督察反馈问题整改和秦岭生态环境专项整治工作。针对矿山综合治理时间紧、任务重的实际,对28个问题矿山,“一矿一策、一点一策”制定了整改方案,明确整改措施、整改时限、责任单位及具体责任人,由5名区级领导包抓,从国土、环保、林业、水利、公安等部门抽调业务骨干,组建专班跟踪督办,推进“两断三清一恢复”措施落实到位。目前,已完成整改矿山7个,其余矿山整治工作正持续加压推进。 

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2