南郑区总工会开展“冬送温暖”启动仪式暨“情系环卫工 温暖腊八节”活动

2019-01-19 18:41:53  来源:南郑区政府
分享到:
 
原标题:南郑区总工会开展“冬送温暖”启动仪式暨“情系环卫工 温暖腊八节”活动

  1月13日,农历腊月初八,正值我国传统节日“腊八节”,为给在寒风中仍然坚守在一线工作的清洁工人们送去一份暖意和关怀,南郑区总工会联合汉中百隆众鑫实业有限公司等8家企业开展了“冬送温暖”启动仪式暨“情系环卫工、温暖腊八节”活动。

  区委书记李宏杰、区政协主席郑汉生、区委常委郭继翔、区人大常委会副主任汪贵宝、区总工会主席熊举华出席活动。赞助企业、义工协会、汉山街道办环卫工人共计150余人参加了活动。

  出席活动的领导们为每位环卫工人发放了冬季马甲、帽子、围巾、大米和电炖锅等慰问物品,将党和政府以及工会组织的关心关爱送到每位环卫工人的手中。

  (图文:区总工会)

  区义工协会的志愿者和区总工会的工作人员将150余份热气腾腾的腊八粥、包子、小菜送到了环卫工人手中,感谢他们为美化城市环境付出的辛勤汗水。

  在活动现场,区文化馆、旗袍协会、熹莹酒店为环卫工们带来了精彩的文艺表演,让他们甜在嘴里,暖在心中。

  通过开展“情系环卫工、温暖腊八节”慰问活动,标志着南郑区总工会2019年“冬送温暖”正式拉开序幕,即日起,区总工会将深入到全区企事业单位一线,将党政的关怀和工会的温暖直接送到每位困难职工、困难农民工手中,让广大职工,特别是困难职工过上一个安定、祥和、喜庆的新春佳节。