南郑区召开退役军人工作会

区退役军人事务局

2019-01-19 18:52:54  来源:南郑区政府
分享到:
 
原标题:

  1月18日上午,南郑区退役军人事务局组织22个镇(办)民政办主任、武装部长召开了退役军人工作会。会议传达了中、省、市有关文件精神,22个镇(办)对前一段时间的退役军人信息录入工作进行了小结,区退役军人事务局业务科室就就信息录入工作中存在的问题做了政策解读。

  区退役军人事务局局长曹建平做了当前工作安排部署。一是从讲政治、讲大局工作出发,牢固树立为退役军人服务的宗旨。二是继续做好退役军人信息采集录入工作,为今后工作的顺利开展打好坚实的基础。三是做好春节期间困难优抚对象的走访、看望、慰问工作,使各类优抚对象度过一个喜庆祥和的春节。四是加大各类优抚政策的学习,做到宣传到位政策透明。五是管好用好上级拨付的优抚资金,保证将有限的资金用在刀刃上。六是新组建的退役军人事务局的工作人员,要扑下身子做到“四抓”,抓工作落实、抓调查研究、抓政策宣讲、抓工作督导。不断提高业务素质,真正成为退役军人的“娘家人”。