宁强县举办全县生产经营单位主要负责人安全管理人员培训班

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 宁强  时间:2018-09-13 20:55:45    来源:宁强县政府    作者:

  2018年9月10日至11日,宁强县安监局邀请陕西顺久安防工程有限公司对全县非煤矿山(包括采石场、机砖厂、地下矿山、地质勘探企业)、危险化学品、烟花爆竹、工贸企业主要负责人及安全管理人员共计249人进行了为期两天的安全生产业务培训。

  县安委办主任、县安监局局长苏久汉出席开班仪式并讲话,苏久汉深入分析了全县安全生产形势,要求各生产经营单位要做到“三个真正”,思想上真正重视、责任上真正夯实、行动上真正落实,尽到企业安全生产主体责任。同时就《汉中市安全生产责任体系实施细则》对参训人员进行了培训辅导,一是企业主要负责人要明白安全就是效益,作为企业的法人代表要主动尽责,明确责任,经常研究企业安全生产工作,要善于听取意见,舍得安全生产投入,对发现的问题隐患认真落实整改;二是企业安全管理人员要勤奋敬业,敢于反应问题,严守各项安全规程,坚持原则,主动替主要负责人分忧,做到脚勤、手勤,主动记录、反应问题。

  西安科技大学安全工程系副主任、安全管理研究所副所长王莉副教授,汉中唐枫化工有限责任公司勉县磷矿马涛矿长就安全生产管理知识、安全生产技术、双重预防机制、安全法律法规等进行了培训讲解。培训期间,参训人员认真听讲、详细记录、积极发言,学习氛围浓厚,取得了预期效果。

  近年来,县安监局充分考虑企业实际困难,通过多方协调争取,继续举办一年一度的安全生产培训班,兼顾企业生产,减轻了企业负担,真正做到方便企业、服务企业,得到了企业一致好评,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2