宁强县开展2018年计划生育特殊家庭对象免费体检工作

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 宁强  时间:2018-09-27 16:07:56    来源:宁强县人民政府    作者:翁燕

  9月19日至21日,县卫计局成立了计划生育特殊家庭对象免费体检工作小组,为县域内241名计划生育特殊家庭对象开展了为期三天的免费体检工作。

  体检项目包括血压、内科、小肝功14项、血脂6项、血糖、肾功5项、心电图、胸部正位片、彩超、双肾、C14呼气试验、妇科检查、液基细胞学检查等。

  为了方便体检对象,体检地点设在县天津医院和各镇(办)卫生院。对年龄在70岁以上的对象由各镇(办)组织在辖区内卫生院进行体检,对体弱多病的、行走不便的由各镇(办)卫生院组织大夫上门服务体检,对身体基本健康且行走方便的,由各镇(办)统一组织到县天津医院进行体检。体检期间,县卫计局统一安排免费食宿,并由县、镇卫计干部和医护人员全程陪护。

  此次体检旨在让计生特殊家庭“老有所养、病有所治、难有所帮、心情舒畅”,使他们切实感受到政府的关怀和社会的温暖,为构建和谐、稳定、文明、美好宁强创造更好的社会氛围。

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2