民革宁强支部联合开展油菜直播技术培训

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 宁强  时间:2018-10-10 18:14:08    来源:汉中传媒网    作者:民革宁强县支部

ghg1_conew1.jpg 

为帮助广大农民群众产业脱贫,近日,民革宁强支部联合县农技中心在胡家坝镇许家坝村开展油菜直播现场培训。油菜直播是在机械旋耕整地的基础上,直接撒播油菜种子,配套撒施追肥、化学除草技术的栽培方式,减少了油菜种植中除草和追肥的次数和劳动强度,与油菜育苗移栽的方式对比,每亩节省用工6个,降低了生产成本,是一种轻间型栽培方式。ghg2_conew1.jpg

  民革党员、县农技站站长王永久通过现场技术培训、互动交流,从油菜品种选择、适期播种、科学施肥、化学除草、病虫防治等方面为群众详细讲解了油菜直播栽培新技术,并通过现场示范,让群众更直观掌握油菜直播技术。

ghg3_conew1.jpg

  本次现场示范培训,共计50多人参加,无偿发放油菜种300袋,油菜配方肥5吨。为产业脱贫开启了一条新路子。

 

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2