民革宁强支部开展“科技之春”送法律送健康下乡惠民活动

民革宁强支部

2019-03-04 15:43:46  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:民革宁强支部开展“科技之春”送法律送健康下乡惠民活动

  2月28日,民革宁强支部借助第二十七届“科技之春”宣传月之际,组织法律、卫生战线的党员到“科技之春”活动现场毛坝河镇文化广场开展送法律送健康下乡惠民活动。

  民革党员开展普法宣传

  活动紧紧围绕“科普下乡助扶贫,惠及民生促发展”主题,通过现场义诊、发放免费药品、宣传资料、解答群众咨询等形式,向群众提供医疗服务和普法宣传、对进一步增强广大人民群众的法律、健康知识起了积极促进作用,深受广大群众欢迎。此次活动共发放《“七五”普法学习问答》《扫黑除恶宣传读本》《法律援助指南》等宣传资料3000余册,解答法律法规、讲解常见病预防及冬春季传染病防治、健康检查政策咨询100余件,义诊服务群众80余人次。

  民革党员现场义诊

  近年来,民革宁强支部充分发挥党员的岗位专业优势,以“社会服务+脱贫攻坚”的帮扶模式持续开展法律援助、健康扶贫惠民行动,积极为宁强经济社会发展和全面小康社会献计出力。