西乡县召开生态环境保护大会

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 西乡  时间:2018-09-27 15:52:31    来源:西乡县政府    作者:

  9月21日,我县召开生态环境保护大会。县委书记演晓刚出席会议并讲话,会议由县委副书记冯三柱主持。县人大常委会主任纪文杰、县长李耕、县政协主席王琳等全体在家的县级领导参加会议。

  会上传达了中省市生态环境保护大会精神,对抓好中省环保督察反馈问题整改和秦岭生态环境问题专项整治工作进行了再聚焦再强化,再次安排部署了打好污染防治和生态环境保护攻坚战的相关工作。发改、环保、国土、城北办等5家单位、镇办作了表态发言。

  李耕指出,全县各级各部门要以秦岭生态环境专项整治和中省环保督察反馈问题整改为首战,以“青山、蓝天、碧水、净土”四个保卫战为接续,系统谋划,靶向施策,三抓三促,标本兼治地抓好生态环保工作。严守生态保护红线,全面落实秦岭、巴山区域生态环境保护规划,从严执行生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单“三线一单”。强化矿山生态环境恢复治理,做好山体、植被、水资源、生物多样性等保护工作。要加大执法监管力度,扎实推进“三保三治”“绿盾2018”、“清零”专项行动和“铁腕治霾打赢蓝天保卫战”三年行动,认真落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”措施,全面完成年度空气质量考核指标。要抓难点求突破,确保县域环境安全。

  演晓刚强调,要提高政治站位,切实增强抓好生态环境保护的历史责任感,深学细悟习近平生态文明思想,准确把握全县生态环境形势,瞄准突出问题,举一反三全面提升生态环境质量。他指出,当前和今后一段时期内,全县上下要扛起政治责任,担起使命任务,要压实环保责任,深化体制改革,从严督查问责,建强环保队伍,要以秦岭专项整治为首战,以城市和乡村两个重点区域综合治理为抓手,以实现三生融合为目标,以四个保卫战为接续,持续深入推进生态环境整治,用铁的决心推动我县生态环境质量持续好转,抓重点、补短板、强弱项,一步一个脚印地推动生态环境持续优化,保护好茶乡的生态环境,给子孙后代留一片青山绿水,为美丽西乡建设奠定坚实基础。

  全县各部门主要负责同志和各镇(街道)主要领导、分管领导、重点企业主要负责人参加会议。(西乡县环保局 张莹)

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2