西乡法院:院长开庭审理案件 全程网络直播

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 西乡  时间:2018-09-27 15:53:47    来源:西乡县政府    作者:

  9月26日下午,西乡县人民法院依法公开开庭审理了一起盗窃案,该院院长余家武依法适用简易程序实行独任审判,西乡县人民检察院检察长王建庆以公诉人身份出庭支持公诉,随着敲响法槌,拉开了审理序幕。庭审通过中国庭审公开网、陕西法院庭审直播网等网络媒体对庭审现场进行了全程直播。

  开庭前,余院长仔细查阅案卷资料熟悉案情,认真撰写庭审提纲,积极为开庭做好准备工作。庭审中,他用严谨的审理语言驾驭整个庭审活动,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣,层次清楚,庭审过程规范有序、张弛有度,显示了娴熟的业务水平和专业的庭审驾驭能力。案件当庭宣判:被告人黄某某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,宣告缓刑一年,并处罚金5549.5元。退赔的5549.9元发还被害人吴某某。黄某某当庭表示对判决结果无意见,不上诉。

  为落实司法责任制改革要求,大力推进院、庭长办案常态化,入额院领导全面回归审判一线办案,案件质效进一步提高,不仅起到了示范带头作用,更调动了法官的办案积极性。不断利用现代信息传播技术,以群众乐见、便捷的方式多方位推进司法公开,通过庭审直播,有效拓宽了司法公开渠道,增强了司法透明度,让公众“零距离”地认识、了解、监督法院庭审工作,不断提升人民群众对法院工作的满意度和司法公信力。(西乡法院 刘一娟)

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2