西乡县开展缅怀烈士功绩传承红色基因烈士纪念日活动

首页 > 汉中新闻-区县动态 > 西乡  时间:2018-10-05 15:23:52    来源:西乡县政府    作者:肖明

  为缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,9月29日上午9时,西乡县人武部组织全体干部职工和专武干部在烈士陵园举行烈士墓纪念活动。

  纪念碑前,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬、奏唱《中华人民共和国国歌》、向烈士敬献花篮、向烈士默哀3分钟、整理缎带、瞻仰革命烈士纪念碑,干部职工和专武干部还在庄严的党旗下重温了入党誓词。随后政委陈争刚带领大家回顾历史,让大家深刻感受道了革命先辈无私奉献、不怕困难、勇于奋斗、敢于牺牲的革命精神,使大家认识到今天幸福生活的来之不易。

  活动结束后,干部职工和专武干部有序参观了革命烈士纪念馆,瞻仰了西乡儿女在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战等战役中光荣牺牲的335名烈士、378名参战勇士的英雄事迹。(县人武部 肖明)

|汉中传媒网特别提示| 声明:汉中传媒网为公益性网站不存在任何商业目的-如果发现侵犯了您的权益-请联系我们删除|许可证号: 陕ICP备15011963号-2