健康扶贫送上门 卫计劳模暖人心

作者:屈琴

2018-12-01  来源:汉中传媒网
分享到:
 

     为助力脱贫攻坚,落实精准扶贫政策,充分发挥劳模示范引领作用,以劳模精神凝聚全社会助力脱贫攻坚之势,在金桂飘香,金风送爽的好时节,10月24日上午,西乡县“脱贫攻坚--劳模在行动”在县私渡镇红安社区广场隆重召开,出席此次活动的领导有县委书记演晓刚、县委常委、统战部长杨先春、副县长张汉文、县工会主席余斌、县私渡镇党委书记张辉等。
     此次劳模活动中,由来自县医院、中医院卫计系统劳模以及县卫计宣教中心、私渡镇卫生院组成医疗健康扶贫义 诊队,为群众和贫困户送医送药讲政策。义诊台前群众整整齐齐排好队,有序接受专家的诊疗。本次义诊中,分成内科、外科、妇科、儿科、健康教育和法律法规扶贫政策宣讲。使群众在家门就能享受到专家的医疗技术及健康教育服务。整个活动卫计劳模共免费义诊400多人,发放常用感冒药、跌打药膏、创可贴等共计300余份,各类健康教育读本及折页共计2200余份。
     此次通过卫计劳模给百姓送医、送药、送政策活动开展,彰显劳模精神,把发挥劳模作用和广泛动员社会力量结合起来,使卫生计生部门健康扶贫工作更上一层楼,把劳模助力脱贫攻坚工作落到实处,使广大农民群众得到实惠;为推进脱贫攻坚、健康西乡建设打下了良好基础。