西乡县金牛小学党支部开展12月份“主题党日+贫困生大关爱”活动

作者:石金章

2018-12-04  来源:汉中传媒网
分享到:
 

     为了发挥党员的先锋模范作用,助力教育脱贫攻坚,12月3日,金牛小学党支部开展了12月份“主题党日+贫困生大关爱”活动。

xcxz1_conew1.jpg

     活动中,党支部书记唐世新同志带领全体党员重温入党誓词,集体诵读党章;副校长王国荣组织全体党员集中学习全县组织会议精神和县委办公室《关于在全县开展“思想大解放改革大深化作风大转变责任大担当效能大提升”大讨论活动的实施方案》;副校长周治忠学习了教育脱贫政策和金牛小学助力教育脱贫结队帮扶制度,并对帮扶中涌现出的先进事例进行表彰学习。
     会后,学校开展了表彰“优秀贫困生”和贫困生家庭走访活动。党支部首先为60余名“优秀贫困学生”送上了书本、文具等奖品,鼓励他们自强自立,立志成才;其次,组织全体党员走访贫困生家庭,与贫困学生家长倾心交谈,深入了解学生的家庭现状、经济来源和存在的困难,同时向家长反映了学生在校的学习、生活情况,鼓励家长增强克服困难的信心,通过自身努力和大家的帮助走出困境。

     此次“主题党日+贫困生大关爱”活动,各位党员教师传递温情、播撒爱心,践行承诺,用自己行动做出了表率,架起了党员干部与贫困学生之间的“爱心桥梁”,发挥了党员的先锋模范作用。