西乡县堰口镇扎实苦干奋力冲刺全年目标

作者:何昇洪

2018-12-08  来源:汉中传媒网
分享到:
 

     进入2018年第四季度以来,陕西省汉中市西乡县堰口镇发扬苦干实干的好作风,以“常规工作争创一流,刚性任务勇夺第一,重点项目打造亮点”的高标准和严要求,加班加点,担当尽责,奋力冲刺全年各项目标任务。

     堰口镇辖27个行政村(社区)5.4万人,有建档立卡贫困户4650户14027人,是西乡县第一大镇。堰口镇在最近三年的县对镇目标责任考核中已经取得了三连优的好成绩。为了继续实现在目标责任考核中“保优进位”的目标, 年初,堰口镇党委、政府就制定出台了更为客观公正、注重实绩、简便易行的《堰口镇2018年度目标责任考核实施办法》。根据这一考核办法,前11个月,镇上坚持每月对基层党建、精神文明建设、脱贫攻坚、社会维稳、生态环保、产业发展、民生保障等工作完成情况进行考核通报、排名奖罚,形成了各村(社区)、各站办所之间争先恐后狠抓工作落实、比学赶超勇创一流业绩的良好态势。从年初至今,全镇各项工作推进有力,成效显著。

     四季度是完成全年目标任务的冲刺阶段。堰口镇围绕“争先创优进位”目标,进一步对标找差、靶向施策、全力冲刺。深入推进抓党建促脱贫攻坚,全面强化农村基层党组织领导核心地位和基层党建工作责任落实,支持党员创办领办脱贫致富项目,以“人到、情到、神到、心到、力到、效到”的六到要求夯实了党员、干部结对帮扶贫困户的责任。激发驻村“四支队伍”争当脱贫攻坚排头兵,建功扶贫一线。

     2018年,堰口镇以脱贫攻坚为统揽,撸起袖子加油干。并把全镇划分成9个大战区和27个小战区,授战旗,下战书,出战报,鼓精神,向脱贫攻坚年度目标任务发起攻坚战。同时全面推进水、电、路、讯、房等基础设施建设,加速改变贫困面貌,即将完成今年7个贫困村整村脱贫退出和1274户4396人的脱贫任务。

     移民搬迁和危房改造是党和政府让农户享受的最大优惠政策之一。堰口镇一丝不苟、争分夺秒、保质保量实施好这项惠民政策。今年第四季度又促使一大批贫困户在农历“小雪”节令之前搬入新房居住。

     初冬的堰口镇域内,到处是一片推进建设、干事创业热火朝天的景象。堰口镇仔细认真做好项目建设征地拆迁等矛盾纠纷化解工作,为工程建设营造安全宽松、保障有力的良好环境。从而使穿境而过的“西乡至镇巴高速公路建设”、“阳平关至安康二线铁路建设”等重点项目建设有序推进。通村、组水泥公路建设、易地移民搬迁安置点建设、村级活动场所建设和“三凡服饰社区工厂”建设等项目得以全力实施。

     发展产业是实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策。堰口镇日夜奋战,狠抓产业发展不放松。黑木耳产业发展的速度、规模、效益居全县第一名。镇上严格要求各村(社区)要勇于担当,积极作为,因地制宜把大力发展茶叶、油用牡丹、黑木耳、养殖、烤烟、蚕桑、林果、雷竹等特色优势产业的规划方案落到实处,确保增收见效,助推镇域经济社会全方位提速发

     镇、村、组干部齐心协力,严禁露天焚烧秸秆,持续不断抓好乡村环境卫生整治,认真帮助农户打扫卫生,按照“五净一规范”要求改变乱堆乱放现象,切实解决群众身边的突出生态环境问题。下硬茬清理整治“散、乱、污”企业和养殖场粪便直排等污染源,关停了有损环保的采石场、石灰窑等,坚决杜绝违背环保政策的项目落户。并大力开展种花植树造林活动,为坚决打赢青山、蓝天、碧水、净土保卫战扫清障碍。 (何昇洪)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页