西乡县开展冬防期“低碳环保•绿色出行”活动

张莹

2018-12-16  来源:西乡县政府
分享到:
 

     为缓解冬防期大气污染防治压力,近日,我县在全县党政机关、企事业单位广大干部职工中开展“低碳环保•绿色出行”活动,动员和号召广大干部职工在减少机动车尾气排放工作中作出表率、模范带头。一是印发《关于减少机动车尾气污染低碳出行的通知》,倡导各党政机关、企事业单位在日常办公期间最多保留1辆公务用车。

     号召单位各工作人员在上下班期间尽量不开私家车,倡导步行、单车、乘坐公共交通工具等低碳绿色出行方式。二是加大冬防期大气污染检查巡查力度。组建200人巡查队伍,分组对露天焚烧、机动车尾气排放、建筑工地扬尘、道路扬尘保洁等方面进行全天候不间断检查,确保大气环境质量不受影响。三是加大对高排放机动车的监管力度。县公安局、环保局、交通局联合开展机动车路检路查,加快高排放老旧机动车淘汰更新,多措并举,有效降低机动车污染物排放。(县环保局 张莹)