西乡县举办2019“庆元旦•迎新年”暨冬季长跑赛全民健身活动

通讯员 屈琴

2018-12-30 18:04:57  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:西乡县举办2019“庆元旦•迎新年”暨冬季长跑赛全民健身活动

vbb1_conew1.jpg

      为推动西乡县《疾病预防控制八大行动》--全面健身普及行动有序开展,着力提高群众身体素质,倡导健康文明的生活方式,营造“全民健身、全民参与、全民受益”的社会氛围。

vbb2_conew1.jpg

      12月28日上午9:30分,西乡县樱桃沟隆重举办全县干部职工“庆元旦•迎新年”暨冬季长跑赛活动。县政府副县长张汉文、县总工会主席余斌、县教体局副局长朱忠廷出席本次活动。

vbb3_conew1.jpg

      此次活动全县共有36个部门652名选手参赛,比赛按年龄段分为男甲、女甲、男乙、女乙四个组别,随着发令枪一声鸣响,健儿们冲出起跑线。虽然天气寒冷飘着雪花,但参加比赛的队员情绪高涨,浩浩荡荡的从樱桃沟西门口出发,迈开了新一年的脚步;个个不畏寒冷,你追我赶,奋勇向前,大家精神抖擞坚持到最后。经过一小时的顽强拼搏,全县40名选手获得了名次。卫计部门也赛出了好成绩,卫计局获得优秀组织奖,县医院、中医院、白龙中心卫生院、民生医院、阳光医院共12名优秀选手获奖。

vbb4_conew1.jpg

      长跑活动中,县卫生计生宣教中心在樱桃沟文化长廊做健康教育知识宣传,免费发放各类健康科普书籍及健康干预器皿,宣传车循环播放《中国公民素养66条》。把全民健身活动推向了高潮,积极引导广大群众科学健身,推动我县全民健身活动深入开展,以崭新的面貌迎接新年的到来。(屈琴)

vbb5_conew1.jpg

vbb6_conew1.jpg