西乡县举办深化健康细胞示范建设工作推进会

通讯员 屈琴

2019-01-12 16:19:13  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:西乡县举办深化健康细胞示范建设工作推进会

ede1_conew1.jpg

      为全面落实省委、省政府《“健康陕西2030”规划纲要》,全方位全周期维护和保障人民健康。1月11日上午,在县政府常务会议室召开健康细胞建设工作推进会,对健康机关、健康军营、健康社区、健康村庄、健康学校、健康企业、健康家庭等8类健康细胞示范建设工作深入有序开展进行部署推进。县委常委、常务副县长陈敏参加会议,副县长张汉文主持会议,县委办、政府办、县卫计局等20个部门主要负责人参加会议。

ede2_conew1.jpg

      会上,健康西乡建设委员会办公室主任、卫计局局长刘欢对健康细胞建设启动会召开以来工作做了汇报,卫计局高度重视,迅速成立健康细胞建设工作办公室。安排部署健康细胞示范建设工作,争取到2020年,全县将建设省级健康机关11个、健康社区6个、健康村庄40个、健康学校10个、健康医院4个、健康企业10个、健康家庭500个;到2028年,健康机关、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业建设率达到90%,健康家庭建设率达到50%。县卫计宣教中心副主任胡永红对健康细胞示范建设标准进行解读;县机关工委、妇联、教体局、农业局、民政局、经贸局、人武部等健康细胞示范建设牵头部门作了交流发言。

ede3_conew1.jpg

      最后,县委常委、常务副县长陈敏做了重要讲话。健康细胞示范建设工作是党中央、国务院和省委、省政府立足提高全民健康水平,实施健康中国、健康陕西战略的现实延伸和重要支撑,健康细胞示范建设是一项系统工程。提出五点:一要统一思想,提高认识。二要明确任务,认真谋划。三要落实责任,加强协调。四要强化领导,搞好结合。五要加强督查,强化措施。牢固树立“大卫生、大健康”理念,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,不折不扣的抓好健康细胞示范建设工作。同时搞好结合,将健康细胞示范建设与脱贫攻坚工作相结合,与乡村振兴和健康西乡战略实施相结合,与基层中医药服务提升相结合,与美丽西乡建设相结合,与争创全国文明城市等创建工作相结合,一并推进。县考核办要将健康细胞建设工作情况纳入县上目标责任考核,县政府督察局要对落实不力的牵头部门和有关单位进行督查问责。只有牵头部门通力合作,用心用情,齐抓共管才能把健康细胞示范建设做好做实,做出亮点,为“六个西乡”建设做出贡献。(屈琴)