西乡县青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

2019-01-28 18:34:53  来源:西乡县政府
分享到:
 
原标题:西乡县青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

  2019年春运工作启动,为引导西乡青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运,确保广大旅客顺利乘车,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效。1月25日,团西乡县委组织西部计划志愿者在西乡火车站开展西乡青年志愿者服务春运“暖冬行动”活动,志愿者通过向旅客赠送春运期间乘车安全知识手册、讲解日常生活中交通安全和法律常识,对广大乘客进行脱贫攻坚政策宣传,同时就我县大量的招工信息为广大返乡青年详细介绍,帮助旅客提行李等等以多种方式,温暖着回乡旅人的心,营造了“冬日暖阳,温暖回家路”的良好氛围。

  此次活动中西部计划志愿者以实际行动为车站旅客送上了温暖。作为青年志愿者的榜样,他们丰富了习近平总书记“7•2”重要讲话精神内涵,并纷纷表示:要从身边小事做起,扑下身子为人民,提升春运品质,使春运服务更有温度、更有质感,增强广大旅客的获得感和幸福感,以实际行动践行社会主义核心价值观,传播青春正能量!

  一直以来,共青团西乡县委在县委县政府及上级团组织的正确领导下,积极主动作为,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,春运期间,青年志愿者们将在我县火车站等重要场所,提供咨询引导、便民利民、重点帮扶、安全劝导等多方面的志愿服务,为冬日西乡注入一股暖流。青年志愿者们用实际行动在“凝聚青年,服务大局中推进团的事业”(团县委)