西乡县政府系统“迎新春”拔河比赛圆满落幕

2019-01-28 18:36:00  来源:西乡县政府
分享到:
 
原标题:西乡县政府系统“迎新春”拔河比赛圆满落幕

  1月25日,西乡县政府系统2019年“迎新春”拔河比赛圆满落幕,县国土局、教体局、市监局分获前三名。县委常委、县政府副县长陈敏,副县长杨忠荣,副县长王小辉,县总工会主席余斌,县教体局局长孙旭,县政府办副主任刘云璟等领导分别出席开、闭幕式并颁奖。县教体局副局长、体育中心主任王文明指导并主持开、闭幕式。

  2019年新春佳节即将到来,为贯彻落实全民健身国家战略,积极推动健康机关建设,活跃干部职工文体生活,1月23日和25日,由县政府主办,县总工会、县教体局承办的西乡县政府系统2019年“迎新春”拔河比赛隆重举行。全县24个政府机关部门、400余名干部职工踊跃报名参赛,大家欢聚一起,共庆新春佳节。1月23日,在西乡三中举行预赛;1月25日,在县政府院内举行决赛。经过28场激烈比拼,县国土局、教体局、市监局均获一等奖;县公安局、统计局、人社局、安监局、茶叶局均获二等奖。

  近年来,西乡在狠抓经济建设的同时,县委、县政府因势利导,把全民健身国家战略纳入经济社会发展大局,不断创新体育发展方式,持续完善公共服务体系,体育基础设施日益完善、全民健身蔚然成风。相继成功举办了全省青少年轮滑联赛、陕西樱桃花海跑、陕西米仓山百里越野徒步等一系列知名品牌赛事,有力推动了全县体育事业蓬勃发展。

  当前,全县上下正值深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决战决胜全面小康、奋力建设“六个西乡”的关键时期,本次拔河比赛,既是一次全县上下顽强拼搏、追赶超越精神风采的集中展示,也是对政府系统干部职工士气斗志、竞争意识的有力检阅,办成了团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的盛会。

  赛场上,全体干部职工群情振奋、摩拳擦掌,纷纷表态将以本次活动为契机,把比赛中展现出来的勇于争先的决心、克服困难的信心、顽强拼搏的作风、团结协作的精神转化为打赢“脱贫攻坚战”、高质量建设“六个西乡”的实际行动。(西乡县教体局 张衍)