西乡县堰口镇干部春节坚守午子山保安全

通讯员 何昇洪

2019-02-11 18:14:41  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:西乡县堰口镇干部春节坚守午子山保安全

  汉中传媒网讯(通讯员 何昇洪)2019年春节期间,就在万家团圆的时刻,陕西省汉中市西乡县堰口镇党委、政府机关的干部和堰口社区、分水岭村、檀木村的干部们不顾疲劳,战胜寒冷,放弃休假,牺牲休息,积极认真投身到域内风景名胜区——午子山景区秩序的维护中,确保道路畅通不堵塞,车辆人员安全不拥挤,森林防火不失误,文物安全不损坏,环境卫生很干净,游客堰口午子山之旅平安舒心如意。西乡县县委常委、县政法委书记史邦勤和副县长黄维等县上领导亲自到午子山景区检查指导工作。

  堰口镇人大主席周培华等该镇党委、政府机关部分干部除夕之夜在午子山景区维护旅游秩序时合影。

  堰口镇人民政府镇长赵兴敬除夕之夜在午子山广场边检查维护旅游市场经营秩序,要求摊主不要占道经营,并要时刻保持门前环境卫生干净整洁。

  国家AAA级风景名胜区、道教圣地——午子山座落在汉中市西乡县堰口镇境内,每年农历腊月三十除夕夜至正月十五,游人香客从四面八方蜂拥而至,特别是农历腊月三十除夕夜至正月初一这天,人们潮水般争先恐后上山抢烧头香,给午子山景区的交通、安保、防火、环卫、市场监管等工作造成极大的压力。因此,为了给游客营造一个安全、文明、温馨的出行、登山、游览环境,促进和谐景区建设,西乡县堰口镇党委、政府高度重视,提前安排,周密部署。春节期间,堰口镇的干部们放弃休假和与家人团聚,不顾寒冷疲劳,认真坚守在午子山景区的山顶、山腰、前山、后山及其周边路口,50米一岗,100米一哨,确保午子山春节期间诸事平安有序,环境整洁优良,游人旅行愉快!

  为了把工作进一步落到实处,防患未然,全面加强旅游交通、文物古建、森林防火等安全工作,有效防范各类事故发生,早在农历腊月廿三,堰口镇就结合午子山景区的实际状况和县上的总体安排,制定出了《午子山景区2019年春节安全应急预案》和《午子山景区2019春节安全工作方案》,成立了以镇党委书记周毅军和镇长赵兴敬为总指挥的安保工作组织机构,对抽调的60余名镇、村干部实行统一调度安排,编配成12个安保小组,定岗定位,细化任务,夯实责任,包地段执勤,定点防控和流动巡逻相结合,重点做好午子山景区道路车辆交通管理、游人上山下山疏导、焚香烧纸放炮规范、商贩经营秩序维护、食品药品监管、森林防火、环境卫生保洁等项工作,严防车辆堵塞、游客拥挤踩踏坠崖、古建文物损坏、森林火灾发生等各类不安全事故出现。

  在镇党委、政府的精心组织下,作风过硬的堰口镇干部牺牲节日休息,战胜严寒,克服疲劳,一丝不苟的坚守在午子山景区的交通要道、山门路口、步道沿线、陡峭地段,夜以继日,通宵达旦,废寝忘食,全力维护景区秩序和游客安全。

  从午子大道到前山广场,从前山山门到后山山门,从底观到顶观,从高速公路引道至后山停车场,从后山到檀木村,从檀木村到前山广场,从后山山门到顶观,沿途都有堰口镇干部持续坚守的身影。在腰观、凤憩亭、云梯、鹅项颈、头道灵观、逸心亭、自然亭、顶观,在玉皇台、骡马道口,在陡峭的步道边,到处都有堰口镇的干部在为游客保驾护航。不论是夜晚还是白天,登上午子山的游客都能感受到堰口镇干部的笑脸相迎和热情服务。

  春节期间,堰口镇干部自觉坚守午子山保安全成为景区一道亮丽的风景线。与此同时,西乡县县委、县政府、县人大、县政协的领导,县委办、县文广文旅局、县林业局、县公安局、县交通局、县市场监管局、县安监局、县民政局、县国土局、县卫计局、县环保局、县电力局、县消防大队等部门单位的部分干部也积极参加了维护午子山景区新春旅游秩序的工作。 (何昇洪)

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页