西乡卫计局“健康小屋”进“两会” 受广泛好评

通讯员 屈琴

2019-02-25 16:37:54  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:西乡卫计局“健康小屋”进“两会” 受广泛好评

  浓浓的年味虽悄然淡去,但西乡县卫计系统为人民健康保驾护航的信心和决心不减。2月21至24日“两会”隆重召开期间,县卫计局积极开展“我服务·您健康,健康小屋”进“两会”健康服务活动。

  为确保本次活动顺利开展,取得实效,县卫计局抽调系统精干力量分成两个小组,配备先进的便捷式院外医疗健康服务终端构建成两个“健康小屋”,分别设在县人代会,县政协会上,充分利用会议报到、会议间隙时间,为与会人大代表和政协委员提供血压、血糖检测、电子视力、BMI体质指数、中医体质识别系统健康指标采集,动态健康监测。积极宣传普及健康知识和引导大家自我检测,自我管理。倡导健康生活方式,合理膳食,科学运动,定期体检,动态管理;做到疾病“早预防、早发现、早干预、早治疗”。通过讲解、展示、演示等方式全力以赴为代表、委员做好健康服务,同时,会议期间还分别向“两会”代表和委员、工作人员发放《公务员健康读本》、“健康西乡你我共建”手提袋和健康宣传彩页等共计800余套。

  “健康小屋”进“两会”健康服务活动深受大家欢迎,前来检测和质询的与会人员络绎不绝,县上领导对此次活动给予了高度评价,与会代表和委员也是赞不绝口。为下一步全县八类健康细胞“健康小屋”全面建设打下良好的开端。新的一年,我们将继续努力,切实做到以人民健康为中心,以改革创新为动力,将健康融入所有政策,深化健康细胞示范建设,助力脱贫攻坚决战决胜,为健康西乡建设做出新的更大的贡献。

  (通讯员 屈琴)