西乡隆重举办庆“三八”文艺汇演 暨健康家庭示范建设启动仪式

通讯员屈琴

2019-03-12 18:33:41  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:西乡隆重举办庆“三八”文艺汇演 暨健康家庭示范建设启动仪式

  3月5日下午,西乡县庆“三八”文艺汇演暨健康家庭示范建设启动仪式在樱花广场隆重举行,活动以“精准扶贫谋发展·健康家庭促和谐”为主题。此次活动由西乡县县委、县政府主办,县委组织部、县妇女联合会、县卫计局、县农商银行承办。县委副书记张洪峰出席活动并致辞,县委常委、宣传部部长王建梅,副县长张汉文出席启动仪式,演职人员及群众共计400余人参加活动。

  启动仪式上,县委副书记张洪峰指出,政府主导、部门协作、全社会齐参与,大家要积极行动起来,持续推进健康细胞示范建设,以推进健康家庭示范建设为抓手,培植家庭健康理念,提升家庭健康素质,培养家庭健康行为,掀起家庭全面发展,为新时代高质量建设“六个西乡”做出应有的贡献。

  本次活动为4个“巾帼文明示范岗”、10名“巾帼建功标兵”、10名“三八红旗手”颁发了奖牌和证书,活动共展演15个节目,内容丰富多彩、贴近群众,既有热闹非凡的《大美中国》,又有端庄秀丽的旗袍走秀,还有热情奔放的《欢乐草原》等,充分展示了西乡人健康活力、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  活动现场,县健康西乡建设工作委员会办公室全体人员积极为群众宣传健康家庭示范建设目的及意义,通过讲解、发放健康科普读本、折页等形式,倡导群众养成健康生活方式和行为。活动现场气氛热烈排起了长龙,咨询台前人头攒动、水泄不通,共发放公民健康素养笔记本、手提袋、健康折页等600余份。

  此次活动丰富了群众业余文体生活,同时促进家庭和谐发展,共建共享健康,助力脱贫攻坚,为健康西乡建设起了积极推动作用;受到了群众的欢迎和认可,为全面建设健康家庭示范工作拉开了序幕。

  (通讯员屈琴)