洋县率先在全市开通社保卡领取养老金新功能

2018-12-16  来源:汉中日报
分享到:
 

     “社保卡能领养老金真是太好了。以前家里好多卡,我们上了年龄记性不好,总是忘,现在就不会了!”这是近日洋县城区一药店门口休息的刘阿姨听了该县城居中心工作人员宣传社会保障卡发放基本养老金政策后发表的感言。而这只是洋县城居中心加强社保卡应用宣传,加载应用新功能,推进社保卡“便民、利民、惠民”工作的一个缩影。

  为拓展社保卡应用,发挥社保卡便民惠民作用,洋县城乡居民社会养老保险经办中心大力推进新功能应用,加大硬件投入,社保卡便民服务终端已基本安装布署到大部分行政村,群众就近可以查询个人参保信息、领取养老金等业务。一年来,洋县累计已发行社保卡16.46万张,并已开通10余项社会保险业务的应用,基本实现城乡居民和机关事业单位人员全覆盖,率先在全市开通领取养老金新功能。社保卡不仅是为群众打造一个应用服务的高效平台,更是推进人社部门开展创新政府服务模式的有效途径。随着社保卡功能的进一步完善,该县形成了有效的、全面的社保卡应用服务网络,将为群众提供更多便利的社保民生服务。