洋县人民医院顺利通过二级甲等综合医院复审

通讯员:卢欣

2019-01-22 19:09:25  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:洋县人民医院顺利通过二级甲等综合医院复审

  近日,汉中市卫生和计划生育局、汉中市物价局印发了《关于公布城固县医院等7所医院等级医院评定结果的批复》,标志着我院顺利通过二级甲等综合医院复审。

  去年7月,汉中市卫计局组织13名专家,按照二级甲等综合医院评审标准,通过听取汇报、实地走访、个案追踪、个人提问等多种形式,对我院的功能任务、患者安全、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院管理等方面进行为期三天的全方位、多角度的检查和评审。全院上下齐心协力,迎评工作受到了专家组的肯定,检查中亮点纷呈,医院领导的高度重视、员工良好的精神风貌给专家留下好评。

  二甲复审以来,我院坚持“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的评审方针,举全院之力,深入推动“二甲”复审工作,坚持一手抓质量安全一手抓复审创建。学科建设、医疗技术进一步提升,新成立了重症医学科、将原内科分设为心血管内一科(心血管与呼吸)、心血管心血管内二科(心血管与血液)。扎实开展“二甲”复审和改善医疗服务专项行动,医院的流程布局持续优化,服务环境、服务功能更加完善、内涵质量和质量安全管理不断提升,医院的管理日趋规范。

  复审的顺利通过,标志着医院各项工作得到了评审工作组的认可,医院各项工作符合国家二级甲等综合医院标准,具备为群众提供安全、高质、有效的诊疗服务能力。同时,为医院今后发展打下了一个良好的基础。洋县人民医院将会一如既往,按照二级甲等综合医院建设标准,不断完善自身,持续改进,为人民健康保驾护航!

  (通讯员:卢欣)