洋县野猪沟返乡青年时爱民举行扶贫慰问活动

贾军

2019-02-12  来源:洋县政府
分享到:
 

  春节前夕,在欢快的乐声中,煦暖的阳光让马畅镇野猪沟村委会大院变的暖洋洋的。野猪沟村返乡青年时爱民在村里举行扶贫慰问活动,为30名贫困户和老人发放了总价值1.2万元的慰问品。

  在慰问活动仪式上,该村第一书记刘涛、村主任李志宏、村支书尚宝文分别做了讲话。他们分别总结了2018脱贫攻坚工作措施和成效;鼓励群众要抛弃等、靠、要思想;在脱贫摘帽后的巩固期,仍要鼓足勇气和信心,对于野猪沟返乡青年时爱民的善行义举给予了充分肯定和赞扬。同时,第一书记刘涛还为在场群众详细介绍了2019年产业扶贫、就业创业等相关扶贫优惠政策。

  随后,时爱民带着爱人和两个女儿,按照前期摸底花名,为20名贫困户和10名老人发放了米、面、油等总价值1.2万元的慰问品。时爱民说:“我是从野猪沟走出去的人,我有义务为村里的脱贫攻坚工作贡献自己的力量。近年来,我看到村里发生了日新月异的变化,特别是村容村貌和民风变化很大,发展势头非常喜人!感谢村干部的辛勤付出,感谢政府的好政策,让我能在东莞安心创业。”他还现场表态,今后将继续关注村里的发展,坚持开展慰问老年人活动。

  据悉,时爱民是马畅镇野猪沟村人,幼年家境贫寒,初中毕业后在东莞打拼创业多年后,成立了寮步欧奇特别印刷公司。在工作之余,他坚持带领家人参加社会公益活动。他此次回乡举行慰问活动,旨在通过慰问活动激发贫困群众的自信心,进一步促进野猪沟新民风建设的深入开展。