镇巴县图书馆全力以赴抓好精准扶贫

张 浩

2019-01-01 17:52:04  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:镇巴县图书馆全力以赴抓好精准扶贫

gvc01_conew1.jpg

      今年以来,镇巴县图书馆继续加大力度,进村入户开展精准扶贫工作,为泾洋街道办蒿坪子村明年底按期脱贫奠定了坚实的基础。

gvc02_conew1.jpg

      从2016年开始,镇巴县图书馆为深入贯彻落实脱贫攻坚任务与要求,为确保帮扶落到实处,馆长郝明华先后多次带领相关人员组成帮扶小组深入泾洋街道办蒿坪子村贫困家庭,与贫困对象进行精准识别,核实贫困户的基本信息情况,做到知其短,了解其所需,为脱贫攻坚把好精准入口关,为脱贫攻坚夯基建垒,扎扎实实打好脱贫攻坚战。他们并想方设法,力所能及地帮助村上、贫困户解决实际困难和问题。3年中,镇巴县图书馆尽管人员不多,经费紧张,但他们还是挤出资金为蒿坪子村办实事办好事,共计送去资金、物资3万多元,帮助村上解决困难、发展农家书屋,扶持10余户贫困村发展种植业和养殖业,促使贫困户早日脱贫致富。此举,受到农民群众的好评与赞誉。(张 浩)

gvc03_conew1.jpg