镇巴县永乐镇积极组织贫困劳动力参加足浴足疗技能培训

通讯员 王孝江

2019-01-08 19:51:07  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:永乐镇积极组织贫困劳动力参加足浴足疗技能培训

      近日,永乐镇积极动员贫困劳动力参加职业技能培训。2018年由镇巴县人力资源社会保障局与紫阳县人力资源和社会保障局、远元集团公司相关负责人对接联系、实地考察、充分协商后,达成的两地足浴足疗定单定向就业培训班开展十分成功,参加培训的贫困劳动力80%以上均已成功就业。因此,2019年度镇巴县人社局计划在全县开设5期农村劳动力足浴足疗技能培训,1月10日将开始2019年的第一期培训。
      永乐镇在接到通知后,立即组织镇村干部以及驻村工作队员走村入户广泛动员宣传,同时联系了解2018年参加培训并顺利就业的两名贫困劳动力现状,反响很好,通过他们的事迹宣传,鼓励更多的贫困劳动力参与技能培训。本期足浴技能培训,该镇共有5名贫困人员参加,将于1月10日前往县职中参加培训。
      同时,此次培训还有许多优惠政策:对参训学员实行“三包两免一补”政策,三包:即包吃包住包就业;“两免”:即免学杂费、免教材用品费;“一补”属贫困户家庭成员培训合格的每人每天补交通生活费50元。对培训合格并安排到省外就业达到半年以上的建档立卡贫困人员,提交相关资料后,享受每年一次的交通生活务工补贴600元,省内就业的为400元;对培训合格办理营业执照,自主创业稳定半年以上的建档立卡贫困人员,给予一次性创业补贴3000元。(王孝江)