镇巴县中医院2019年“新起点·新征程”主题迎春晚会完美落幕

通讯员 魏剑

2019-02-01 18:10:04  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:镇巴县中医院2019年“新起点·新征程”主题迎春晚会完美落幕

  1月29日晚上,镇巴县中医院2019年“新起点·新征程”主题迎春晚会在该院多功能厅完美落幕。镇巴县卫生和计划生育局领导班子成员及医共体单位领导应邀观看晚会,并和演职人员合影留念。该院全体职工(值班人员除外)观看了演出。

  当天晚上,多功能厅内流光溢彩、灯火辉煌、人头攒动、座无虚席。伴随着欢快的音乐,四个主持人走上台前,晚会正式拉开帷幕。

  首先该院院长发表了热情洋溢的晚会致辞,为应邀嘉宾和全院职工送上新春祝福。致辞回顾总结了2018年医院所取得的成绩,指出过去一年来医院不但实现了整体搬迁,而且高分通过了等级医院评审;信息化建设初步搭建;医疗服务感受得到明显改善;医改重点工作全面落实;各项核心指标如期完成、中医特色逐步彰显;同时专科建设稳步推进;医共体得到同步发展;健康扶贫亮点突出,医师团队签约服务深得民心,扶贫攻坚初见成效。致辞还展望了2019年初步规划,院长说,2019年医院要以健康扶贫为统揽,在医院管理、人才培养、专科建设、信息化、公共卫生、党风廉政建设、安全生产等方面达到行业标准;借力对口支援和苏陕协作机遇,统筹落实项目、人员、资金、设备、培训等保障措施,努力形成院有专科、科有专病、病有专治的中医特色明显的发展格局。

  舞蹈《张灯结彩迎新春》正式拉开晚会演出帷幕,影像科欢快的舞步、优美的舞姿,赢得阵阵掌声。儿科护士樊荣的独唱《千千阙歌》大气婉转、深情饱满、荡气回肠、余音绕梁。急诊科舞蹈《茉莉花》,在观众面前展现了一片粉色的花海,徐徐舞扇,扇动着春的芬芳。外二科的诗朗诵《我们是意气风发的中医人》,把医院2018年的重点工作进行了回放,读出了2019年的奋斗方向。供应室的舞蹈《洗手舞》,把躲在角落科室面纱掀在观众面前,为院感防控增添了多重保障。行政管理部门和临床科室的串烧联唱,串上了医、药、护、技专业知识,唱出了医务工作者的精神风貌。护士樊荣和李云的一段抖音串烧,激情四射节奏疯狂,抖出了医护人员青春的光芒。来自医共体单位《现在政策好,政府来养老》的小品,演绎出计生贫困户的无奈,体现了党和政府的关怀。药械科的舞蹈《时代记忆》,让观众回溯过去的年代,畅想着中国梦,憧憬着美好未来。总务科的《小人舞》,逗得所有观众捧腹大笑、前倒后仰。针灸科舞蹈《炫舞青春》,跳动青春的音符,让青春的光芒四处绽放。急诊科的表演唱《不得不爱》,把和谐医患关系演绎得十分恰当。内一科藏舞《吉祥谣》,跳出了高原民族的祝福和吉祥。检验科的《健身舞》,欢快的节奏,优雅的舞姿,舞出了全民健身运动的理念,跳出了百姓健康。妇产科的快板《肖狗娃生娃》,演员们惟妙惟肖的演出,把健康扶贫惠民政策、家庭医生签约服务和医院优质服务进行全面回放。内二科的舞蹈《大拜年》,让整个晚会真正有了年味,传承了春节传统,渲染了年味气氛。

  该院领导班子全体成员的大合唱《不忘初心》,激昂的歌声,让坚持中国道路的初心更加坚定,高亢的歌喉唱出了肩上的使命。伴随着歌声,所有演职人员登上舞台,合唱《不忘初心》,把整个晚会气氛推向高潮,同时也为整场晚会画上了完美的句号。

  本场晚会是该院整体搬迁以来第一个迎春晚会,所有参演人员克服科室病员爆满、人员紧张困难,充分利用业务时间,加班加点,自编自演,真正体现了“有担当、知敬畏、善学习、讲效率”的镇巴卫计精神和镇巴县中医院医务工作者敢打硬仗,能打胜仗的顽强拼搏精神。整场演出节目编排新颖,紧扣时代主题、题材多样精彩纷呈,充分展示了该院职工技艺双馨的新时代风采,进一步丰富了职工业余文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的医院文化,彰显了医院进一步推进人文医院建设,打造医院文化品牌、提升职工文化素养、展示职工进取精神的良好风貌,晚会获得圆满成功。

  (通讯员 魏剑)