镇巴县中医院开展春节前安全生产检查

通讯员 魏剑

2019-02-02 17:05:55  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:镇巴县中医院开展春节前安全生产检查

  为做好春节前安全生产工作,1月31日下午,镇巴县中医院主管副院长带领院办、医务科、院感办、总护部、药剂科、质控科、总务科等职能科室负责人,在全院范围内开展春节前安全生产检查。

  检查组先后深入到负一楼、急诊科、门诊部、住院部各科室、各部门进行现场排查,并对查出的各类隐患及时进行整改,有针对性地部署防范和应对措施。本次检查主要广泛听取各科室自查情况汇报,实地查看、现场逐一提问等多种方式。检查内容主要涵盖用电安全、消防安全、电梯等特种设备,应急医疗安全准备,抢救药品及设备,毒、麻、精、放药品、危化品管理等工作范围。现场检查结束之后,医院立即召开现场反馈会,会上主管院长对所有科室的各项工作给予了充分肯定,同时就检查中所发现的问题作出具体整改要求。

  通过此次检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了全院职工的安全意识,为确保职工和患者度过平安、祥和的新春佳节奠定了基础。

  (通讯员 魏剑)