镇巴县中医院开展春节前行政大查房

通讯员 魏剑

2019-02-02 17:09:09  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:镇巴县中医院开展春节前行政大查房

  为了保障春节期间医院各项工作正常运转,1月31日,镇巴县中医院院领导班子成员带领医务科、总护部、质控科、院感办、药械科、总务科等职能科室负责人深入临床一线,开展春节前行政大查房。

  院长一行首先从负一楼开始,逐层对全院春节期间各科室值班安排、各病区及科室设备使用和维护、水、电、暖安全等方面进行了详细检查,现场随机对个别科室安全员消防安全设施进行了抽查,对重点部位,重点设施进行了重点检查。

  在整个查房过程中,院领导对全体医护人员致以节日问候,并与各科室主任、护士长以及值班人员现场进行了交流,详细了解各科室医护人员家庭有无困难。全面了解科室春节期间的诊疗工作安排情况,对检查中发现的问题现场进行整改,对个别现场不能整改的问题,责成科室限期整改到位。

  检查中,院长再三强调,春节长假将至,希望各科室、各部门一定要严格落实安全生产责任制,全面落实好科室值班制度,做好春节期间相应物资的储备,确保节假期间医院各项工作安全、正常运转,保障全院职工过一个安全,欢乐、祥和的新春佳节。

  通过本次节前行政大查房,有效提高了全院职工安全生产意识,为保障春节期间医院各项工作正常运转奠定了基础。

  (通讯员 魏剑)