地电镇巴分公司春节保电工作全面启动

通讯员 符东升

2019-02-02 17:22:30  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:地电镇巴分公司春节保电工作全面启动

  近日,陕西省地方电力集团镇巴县供电分公司召开春节保电工作专题部署会,持续发力加强春节保电工作。目前,该公司春节保电工作进入全面“战备”状态。

  据了解,近期公司领导利用下基层“送温暖”慰问之机,对县委县政府有关春节期间安全生产工作会议精神及时进行了传达,分别对各供电所、运维班春节保电工作开展情况进行了充分了解,对各站所的保电预案进行督导检查。要求各基层站所必须在节前结合安全生产大检查工作的契机,对辖区线路设备进行拉网式排查,做到线路设备巡视“全覆盖”,结合铁腕治霾煤改电改气行动的开展,要根据用电负荷大小及时增容和调整三相不平衡负荷,全力保证设备安全和客户用电无忧。同时,各供电所要利用春节外出返乡人员增多的机会,继续加大多元化缴费APP的推广宣传工作力度,开展集中宣传注册活动,方便群众随时随地缴费。为了避免突然停电,要通过手机短信、微信公众号、张贴公告等形式提醒用电客户在节前及时预存电费。全力保证供用电安全可靠。

  此外,为了增强突发事件的处理能力,该公司组建了应急抢修队伍随时待命,并对春节值班纪律进行了严格要求,节日期间领导和班站所长必须亲自带班,严格落实24小时应急值班制度,每天按要求定时上报值班和电网运行情况,确保春节期间电网、设备运行稳定可靠。

  (通讯员 符东升)