野生羚羊下山误入河中 镇巴县多路人员出手救助上岸

通讯员 程开强 张富荣

2019-03-11 19:00:23  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:野生羚羊下山误入河中 多路人员出手救助上岸

  3月10上午,汉中市镇巴县城泾洋河里来了一位不速之客,一头棕色的野生羚羊下山误入河中,身上的毛全都湿透了,因河岸高,无法自己爬上岸,一直徘徊在河边,已经冻得瑟瑟发抖。镇巴县林业局接到群众报警后,县野生动植物保护站立即组织水利局、消防中队、森林公安分局等救援人员,费了很大的劲,才将野生羚羊成功救助上岸。

  救援人员将羚羊安全送到野生动物救助站

  在救援过程中,救援人员小心翼翼下到河道内,羚羊看到有人靠近,再一次跳入一米多的河水中。据林业部门野生动植物保护站负责人介绍,这是一只野生羚羊,生性胆小,尤其是消防队员穿着鲜艳的抢险救援服,受到了惊吓,跳入深水中是动物逃生的本能反应。无奈之下,消防队员只好脱掉抢险救援服,驾船将河里的羚羊赶到岸边,救援人员立即趁机用绳子套住,大家合力将羚羊拖上河岸,装进了事先准备好的袋子内。

  野生羚羊一直徘徊在河边

  林业部门工作人员表示,这头野生羚羊属于国家二级保护动物,他们会将羚羊带回,进行检查救治。等它身体恢复正常后,就将它放归自然。(程开强张富荣)