镇巴县巴山镇中心小学开展新教师课堂执教能力提升活动

通讯员 包志兴

2019-03-14 18:08:04  来源:汉中传媒网
分享到:
 
原标题:巴山镇中心小学开展新教师课堂执教能力提升活动

  为提升新入职教师课堂执教能力,促进教学质量的提升, 3月5日至3月12日,巴山镇中心小学分片组织全镇新入职教师开展了课堂执教能力提升活动。

  3月5日-3月8日,新教师第一轮课堂执教能力展示课在三所完全小学举行,中心小学校长、教研室主任全程参与活动,活动结束后均在该校开展了评课活动。评课中,执教教师谈收获,找不足,听课教师人人参与评课,找亮点,学经验,提短板,查找自己在教学中的薄弱环节,提升自己的执教能力。3月12日,第二轮课堂教学展示在中心小学举行,来自三所完小的三位教师分别就三年级启蒙英语教学、二年级学习园地和口语交际进行了课堂教学。三位老师均作了精心准备,课堂上精彩不断,亮点频出。盐井小学的姜冰心老师以游戏教学突破重难点的教学方法和精美的板书、巴山小学胡娟老师课堂上时刻关注全体学生和有效的合作学习方式、松树小学何锡桂老师口语交际中的图片引导和读写结合的教学模式,均受到了受到了听课教师的好评。

  展示课结束后,全体参会教师参加了评课活动,听取了授课教师对教材的理解和自己的不足,并提出了中肯的建议。学校教研室主任就如何研究教材、如何备课对新教师进行了培训,中心小学校长结合而自己的教学思考对教师的课堂教学提出了指导性的意见,他要求教师们要发扬“不断磨砺,百炼成钢”的精神,认真对待今后的每一次交流展示,不断提升自己的执教能力,促进巴山教育质量的提升。(包志兴)