汉中代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告

记者 任悦

2019-01-31 16:03:37  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市代表团认真审议省人大常委会和法检两院工作报告

  1月29日至30日,出席省十三届人大二次会议的汉中代表团召开全体会议,审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

  省人大常委会副主任刘小燕出席会议并听取意见、建议。原省人大常委会副主任胡悦,市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会副主任邓方安等参加。王建军主持。省、市法检两院相关负责同志列席。

  王建军在主持时说,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结工作全面客观、实事求是,安排任务针对性、指导性、操作性强,是一个质量高、理念新、措施实的好报告,表示完全赞成。法检两院工作报告,肯定成绩实事求是,部署工作重点突出,自身建设从严从实,反映了法检两院围绕中心、服务大局,惩治犯罪,化解矛盾、促进和谐的主旋律,突出了依法治国的鲜明主题、公正司法的价值追求,表示完全赞同。他表示,我市将认真学习贯彻省人大常委会报告精神,坚持党委领导和人大主导、监督、决定、任免相结合,支持人大依法行使地方立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,推动新时代汉中人大工作开新局谱新篇。

  张雁毅在审议时说,省人大常委会工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,体现了新一届省人大牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治担当,体现了新一届省人大落实总书记追赶超越和“五个扎实”要求的责任担当,体现了新一届省人大推动陕西高质量发展的使命担当,是一个贯穿党的领导、贯穿依法履职、贯穿民生情怀的好报告,表示完全赞成。

  方红卫在审议时说,省人大常委会工作报告政治站位高,开宗明义,牢牢把握了党的十九大对人大工作提出的新要求,充分体现了省人大常委会围绕中心、服务大局、积极作为。报告对未来工作谋划起点高、思路清、定位准、做得实,体现了新时代的新要求新使命,充分发挥了“两个机关”职能作用,是一份求真务实的好报告。

  审议中,省人大代表周素琴、李雪松、马咏梅、韩一楚等先后发言。大家一致认为,省人大常委会工作报告和法检两院工作报告,总结成绩实事求是、客观实际,对今后工作的安排,重点突出、思路明晰,对未来各项工作的开展有很强的指导性,是主题突出、凝心聚力的好报告。

  本报西安讯(记者 任悦)