政协委员沙明亮:建议进一步加快气化汉中建设步伐

记者 曹彦强

2019-02-17  来源:陕西网
分享到:
 

  近年来,汉中市城市骨架逐步拉大,城市建设日新月异,城市居住人口集聚增加,可作为绿色环保的能源天然气供应却跟不上城市发展步伐,气化汉中建设步伐缓慢。为此,在2019年“两会”期间,汉中市政协委员、市民政局社会事务科科长沙明亮建议进一步加快气化汉中建设步伐。

  汉中市政协委员、市民政局社会事务科科长沙明亮接受陕西网记者采访

  沙明亮表示,每年寒冬腊月时节,供气不足,支线缺气现象与群众供暖用气、生活用气需求,出租车公交车加气需求矛盾突出,许多居民小区长达一、两个月供不上天然气,给群众生活取暖带来了许多困难,部分居民到市委、市政府上访反映情况。

  沙明亮建议市城市管理局、市住房和城乡建设局等部门加强调研,根据”双百“城市发展战略,釆取得力措施,进一步加快气化汉中建设步伐。

  一是加强气源建设,积极从周边省市引建天然气管道;

  二是加强城区天然气支线建设,对新建设的街路地下管网建设中预设好天然气管网,加快大型居住区天然气支线建设;

  三是继续引进天然气公司,打破目前城区仅有2家天然气公司的格局,通过市场机制和行政监管方式,促进其提高服务质量和提升效率。

  (记者 曹彦强)