汉中市委常委班子召开2018年度民主生活会

王建军主持并讲话

记者 任悦

2019-02-24  来源:汉中日报
分享到:
 

  按照省纪委和省委组织部开好民主生活会《通知》要求,2月21日,市委常委班子用一整天时间召开民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

  市委书记王建军主持会议,省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督导组组长、省委组织部副巡视员李宇孝一行到会指导。市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清参加会议。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆等列席会议。

  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,组织学习研讨、广泛征求意见、逐一谈心谈话,王建军主持起草常委班子对照检查材料,审阅常委个人剖析发言材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

  会上,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了市委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况。王建军代表常委班子深入对照检查,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党,深刻剖析了市委常委班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,王建军带头作个人对照检查发言,各位常委同志逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家把开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,准备工作周密周全,问题查摆到人到事,根源剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施务实管用,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

  李宇孝在认真听取发言后指出,汉中市委常委班子民主生活会思想认识深刻,准备工作充分,查摆问题深入,开展批评严肃,整改措施具体,是一次高质量的民主生活会。希望市委常委班子认真总结这次民主生活会的好经验、好做法,严肃党内政治生活,抓好问题整改,勇于担当作为,推动汉中追赶超越展现新气象。

  王建军在总结时强调,要旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装,坚定不移维护核心,坚决落实中省部署,在忠诚践行“两个维护”上当示范。要立行立改见实效,坚持严字当头,注重实字托底,突出常态长效,在动真碰硬整改落实上当榜样。要主动担当勇作为,自觉推动高质量发展、深化改革开放、精准脱贫攻坚、防范化解重大风险、守护绿水青山,在真抓实干追赶超越上当排头。要锲而不舍转作风,持之以恒整治“四风”,弘扬为民务实作风,时刻保持清廉本色,在廉洁自律永葆本色上当标杆。要自我革命不停步,提升政治能力,严肃政治生活,锻造过硬本领,扛牢主体责任,在推进全面从严治党上当表率,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强政治保障。

  (记者 任悦)